特集
2020.11.26
人参ジュースのミートソースパスタ
考案者からの一言
トマトではなく人参をメインにしたミートソースで本来のミートソースとは違った美味しさを楽しめます。
材料(2人分)
鶏ひき肉
1250g玉ねぎ
1/2個人参
30gグリンピース
大匙1にんにく
1片生姜
3g人参ジュース
100mlケチャップ
大匙2固形コンソメ
1個
ウスターソース
大匙1塩
少々オリーブオイル
適量ブラックペッパー
少々オレガノ
少々バジル
少々ローリエ
1枚パスタ
200g
作り方
- ①玉ねぎと人参をみじん切り、にんにくと生姜はすりおろしにする。
- ②鍋にオリーブオイルをひき、ひき肉をいれて炒める。
- ③ひき肉に火が通ったら、にんにく、生姜を加えて香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める
- ④人参、人参ジュース、固形コンソメ、ローリエをいれてふたをし、15分煮込む。ケチャップ、オレガノ、バジル、ウスターソースを加え、ブラックペッパーと塩で味を調えて完成。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。