PRODUCT 特集

特集

2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

人参ジュースのミートソースパスタ

考案者からの一言

トマトではなく人参をメインにしたミートソースで本来のミートソースとは違った美味しさを楽しめます。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉

    1250g
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • 人参

    30g
  • グリンピース

    大匙1
  • にんにく

    1片
  • 生姜

    3g
  • 人参ジュース

    100ml
  • ケチャップ

    大匙2
  • 固形コンソメ

    1個
  • ウスターソース

    大匙1
  • 少々
  • オリーブオイル

    適量
  • ブラックペッパー

    少々
  • オレガノ

    少々
  • バジル

    少々
  • ローリエ

    1枚
  • パスタ

    200g

作り方

  • ①玉ねぎと人参をみじん切り、にんにくと生姜はすりおろしにする。
  • ②鍋にオリーブオイルをひき、ひき肉をいれて炒める。
  • ③ひき肉に火が通ったら、にんにく、生姜を加えて香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める
  • ④人参、人参ジュース、固形コンソメ、ローリエをいれてふたをし、15分煮込む。ケチャップ、オレガノ、バジル、ウスターソースを加え、ブラックペッパーと塩で味を調えて完成。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

SHARE

AGRI KAMIKAWA BLAND おすすめ商品

ONLINE
SHOP
TOP
神河産京くれない100%使用 お試しセット 3本入り ¥1,000(税込み)