特集
2020.11.26
人参ムースとジュレ
考案者からの一言
子供で食べやすいように仕上げました
材料(2人分)
人参ジュース
400mlプレーンヨーグルト
200ml牛乳
200mlはちみつ
大匙4生クリーム(6分立)
200ml粉ゼラチン
15g
- ジュレ
粉ゼラチン
5g人参ジュース
200mlレモン汁
大匙2砂糖
50g
作り方
- ①生クリームを6分立てにする、
- ②ジュース・ヨーグルト・牛乳。はちみつを混ぜておく。
- ③粉ゼラチンは水で戻し、電子レンジ30秒加熱する
- ④ゼラチンと生クリームと混ぜたものをあわせて型にいれ冷やし固める。
ジュレ
- ①粉ゼラチンをふやかしておく
- ②人参ジュースとレモン汁を火にかけて粉ゼラチンを加えて溶かす。
- ③粗熱をとりムースが入った器に流し、冷やし固める。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。