特集
2021.02.26
人参の生産者様の声
アグリイノベーション神河の人参ジュースの元となる人参を栽培してくださっている、神河町の農家の方々の声を集めました。美味しい人参を作るために、日々栽培に向き合っていただいている方々の想いが伝われば幸いです。
人参農家の廣納さん
Q1.人参を作り始めたのはいつ頃からですか?
5年ほど前から試験的に栽培しています。
Q2.人参の栽培でこだわっている部分はありますか?
人参がストレス無く、すくすく成長してくれるそんな土づくりを重視しています。
Q3.人参の栽培で難しいと感じるところは何ですか?
播種してから発芽するまでの散水には人一倍気を使います。
Q4.日々の農作業で気を付けていることはありますか?
日々の農作業で気を付けていることはあり生産者として、ご購入いただいているお客様に安全・安心な農作物をお届けする事です。
Q5.アグリ神河の人参ジュースのおすすめポイントはありますか?
私たちの栽培地域(神河町)では、かなり厳しい寒さの中での栽培管理となります。そんな厳しい気候を乗り越えて育つ人参は、生命力に溢れ人参本来の味と旨味を備えています。この人参を独自の製法でスム-ジ-かつジュ-シ-に絞ったのが神河の人参ジュ-スだと思います。
Q6.最後に一言お願いいたします。
私たち農家が真心こめて栽培した人参を、アグリ神河で人参ジュ-スに凝縮してお客様へお届けしています。一度、ご賞味ください!ありがとうございました。
人参農家の藤原さん
Q1.人参を作り始めたのはいつ頃からですか?
5年前から栽培しています。
Q2.人参の栽培でこだわっている部分はありますか?
こだわりの肥料を入れています。
Q3.人参の栽培で難しいと感じるところは何ですか?
生育期の除草が、手作業になり大変です。
Q4.日々の農作業で気を付けていることはありますか?
害獣が多いので、毎日の見回りを欠かさない事。
Q5.アグリ神河の人参ジュースのおすすめポイントはありますか?
人参の臭みが少なく、飲みやすいのが特徴です。
Q6.最後に一言お願いいたします。
生産者が丹精込めた人参が原材料になっています。真心がジュ-スになっているので味わってください。
人参農家の大成さん
Q1.人参を作り始めたのはいつ頃からですか?
2020年からです。
Q2.人参の栽培でこだわっている部分はありますか?
土づくりにこだわっています。
Q3.人参の栽培で難しいと感じるところは何ですか?
人参の形の統一です。
Q4.日々の農作業で気を付けていることはありますか?
安全・安心が第一です。
Q5.アグリ神河の人参ジュースのおすすめポイントはありますか?
人参の臭みがなく、人参嫌いの方でも飲まれています。まるで”飲む野菜”のような感じです。
Q6.最後に一言お願いいたします。
一度味わっていただければクセになります!是非、ご賞味ください!
アグリイノベーション神河の担当者
Q1.人参を作り始めたのはいつ頃からですか?
2年前からです。
Q2.人参の栽培でこだわっている部分はありますか?
人参は土中に根を張るので、石などの異物を取り除き土がフカフカと柔らかくなる事が大切です。また、土中が過湿にならないよう畝を高くしています。
Q3.人参の栽培で難しいと感じるところは何ですか?
播種時から発芽するまでの水やり作業と、幼苗時は雑草に負けてしまうことがあるので、こまめに雑草を抜く事を心掛けています。
Q4.日々の農作業で気を付けていることはありますか?
病害や害虫などに注意する為、日々の観察を欠かさないよう心がけています。
Q5.アグリ神河の人参ジュースのおすすめポイントはありますか?
機能性成分であるリコピンと西洋人参に含まれるカロテンの両方をバランス良く備えた「京くれない人参」は、一本で大切な栄養をたくさん摂取できるとても優れたジュースです。また、独自製法によりつふつぶ感を残した商品で、香料・着色料・保存料を一切使わず、体に優しく野菜本来の美味しさを引き出しています。
Q6.最後に一言お願いいたします。
毎日忙しく少し野菜不足を感じている方、美容を意識されている方に、是非飲んでいただきたいと思います。
お試しセットもございます!
商品詳細・ご購入はこちら >