PRODUCT 特集

2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

ボロネーゼパスタ 人参風味

考案者からの一言

ボロネーゼに人参の自然な甘味をイメージして作りました

材料(2人分)

  • スパゲティ

    120g
  • 牛ミンチ

    200g
  • 玉葱

    123g
  • 人参

    20g
  • ブイヨン

    適量
  • 人参ジュース

    適量
  • ケチャップ

    適量
  • 塩・胡椒

    少々

作り方

  • ①牛ミンチ、粗みじんにした玉葱を炒める。
  • ②ケチャップをいれて炒める。
  • ③ブイヨン、人参ジュースを入れて、塩胡椒で味を調える。
  • ④スパゲティをゆがいて、ソースとかわめる。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

SHARE

AGRI KAMIKAWA BLAND おすすめ商品

ONLINE
SHOP
TOP
神河産京くれない100%使用 お試しセット 3本入り ¥1,000(税込み)