2020.11.26
ボロネーゼパスタ 人参風味
考案者からの一言
ボロネーゼに人参の自然な甘味をイメージして作りました
材料(2人分)
スパゲティ
120g牛ミンチ
200g玉葱
123g人参
20g
ブイヨン
適量人参ジュース
適量ケチャップ
適量塩・胡椒
少々
作り方
- ①牛ミンチ、粗みじんにした玉葱を炒める。
- ②ケチャップをいれて炒める。
- ③ブイヨン、人参ジュースを入れて、塩胡椒で味を調える。
- ④スパゲティをゆがいて、ソースとかわめる。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。