PRODUCT 特集

特集

2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

人参ムースとジュレ

考案者からの一言

子供で食べやすいように仕上げました

材料(2人分)

  • 人参ジュース

    400ml
  • プレーンヨーグルト

    200ml
  • 牛乳

    200ml
  • はちみつ

    大匙4
  • 生クリーム(6分立)

    200ml
  • 粉ゼラチン

    15g
  • ジュレ
  • 粉ゼラチン

    5g
  • 人参ジュース

    200ml
  • レモン汁

    大匙2
  • 砂糖

    50g

作り方

  • ①生クリームを6分立てにする、
  • ②ジュース・ヨーグルト・牛乳。はちみつを混ぜておく。
  • ③粉ゼラチンは水で戻し、電子レンジ30秒加熱する
  • ④ゼラチンと生クリームと混ぜたものをあわせて型にいれ冷やし固める。

ジュレ

  • ①粉ゼラチンをふやかしておく
  • ②人参ジュースとレモン汁を火にかけて粉ゼラチンを加えて溶かす。
  • ③粗熱をとりムースが入った器に流し、冷やし固める。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

SHARE

AGRI KAMIKAWA BLAND おすすめ商品

ONLINE
SHOP
TOP
神河産京くれない100%使用 お試しセット 3本入り ¥1,000(税込み)