特集
2020.11.26
人参プリン
考案者からの一言
人参が苦手な子供で食べられるように工夫しました
材料(2人分)
人参ジュース
80g砂糖
10g牛乳
100g
卵
1個バニラエッセンス
適量グラニュー糖
20g
作り方
- ①人参ジュースと牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスをまぜる。
- ②こしてから耐熱容器に入れる。
- ③アルミホイルでふたをする。
- ④フライパンの半分に湯をわかす。
- ⑤ペーパーを重ね、真ん中に穴をあける。沸いたら弱火にして容器に入れる。
- ⑥10~15分蒸してこす。冷ます。
- ⑦グラニュー糖を焦がす。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。