PRODUCT 特集

特集

2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

人参ピラフ

考案者からの一言

人参の粗みじんとすりおろし人参を加えより人参を感じられるようにしました。
にんにくを加えることで食欲が出るように工夫しました

材料(2人分)

  • 人参

    1本
  • ベーコン

    60g
  • 2合
  • にんにく

    1片
  • コンソメ

    小さじ1.5
  • 塩・胡椒

    適量
  • パセリ

    少々
  • バター

    大匙1
  • 人参ジュース

    適量

作り方

  • ①米を洗って、ザルにいれあげておく。
  • ②人参を半分はすりおろし、残りを粗みじん、ベーコンをカットして、にんいくをすりおろす。
  • ③鍋に米を入れ、水と人参ジュースをいれる。すりおろした人参・にんにく・コンソメ・塩・胡椒をいれて混ぜる。ベーコンと人参の粗みじん切り、バターをのせる。米を炊く。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

SHARE

AGRI KAMIKAWA BLAND おすすめ商品

ONLINE
SHOP
TOP
神河産京くれない100%使用 お試しセット 3本入り ¥1,000(税込み)