PRODUCT 特集

特集

2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

人参のニョッキ

考案者からの一言

短時間でできる。

材料(2人分)

  • じゃがいも

    250ml
  • 人参

    250ml
  • 薄力粉

    150g
  • 小匙1
  • 胡椒

    少々
  • 人参ジュース

    200ml
  • ミックスチーズ

    50g

作り方

  • ①人参とじゃがいもを小さく切る。
  • ②なべに水をいれて火にかけ沸騰したら人参とじゃがいも湯がく。
  • ③ざるにあげて水けをきり、つぶして人参とじゃがいもをあわせる。
  • ④人参とじゃがいも、薄力粉、塩をあわせ、一口大の大きさに成形する。
  • ⑤塩ゆでして、器に盛る。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

SHARE

AGRI KAMIKAWA BLAND おすすめ商品

ONLINE
SHOP
TOP
神河産京くれない100%使用 お試しセット 3本入り ¥1,000(税込み)