2020.11.20
人参のポタージュ
材料(2人分)
人参ジュース
200ml生クリーム
100ml牛乳
適量かぼちゃ
1/12個玉ねぎ
1/4個
ブイヨン
300mlバター
20g塩・胡椒
少々パセリ
少々
作り方
- ①かぼちゃ、玉ねぎを適当な大きさに切る。
- ②鍋にバターを溶かし、玉葱を炒める。
- ③よく炒めたら、かぼちゃを加える。
- ④人参ジュース、ブイヨンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- ⑤滑らかになるまでミキサーにかける。
- ⑥裏ごしをして、再び鍋に入れて火にかける。生クリームとお好みで牛乳を加え、塩・胡椒で味を調える。
- ⑦盛り付けた後に、パセリのみじん切りを散らす。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。