特集
2020.11.26
人参フリカッセ
考案者からの一言
人参ジュースとフリカッセをあわせたところ。甘くなりすぎないように、丁寧に調整しました。
材料(2人分)
鶏もも肉
100mlマッシュルーム
20mlにんにく
1片白ワイン
50ml人参ジュース
100ml
牛乳
50ml生クリーム
50ml人参
30g塩胡椒
少々薄力粉
バター
作り方
- ①具材を適当な大きさに切り、野菜を炒める。
- ②①の具材に作っておいた人参ベシャメルを加える。
- ③それらをあわせ、生クリームや塩・胡椒をして完成。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。