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2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

ガランティーヌのおろし人参ソース

考案者からの一言

ガランティーヌは、西洋料理だが、ソースは人参おろしとポン酢で和風のソースにし、西洋と和を融合しました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚
  • 鶏ミンチ

    100g
  • 玉ねぎ

    20g
  • 人参

    30g
  • マッシュルーム

    20g
  • オリーブ

    6個
  • 生姜

    5g
  • ブロッコリー

    20g
  • しめじ

    20g
  • ヤングコーン

    1本
  • かぼちゃ

    30g
  • パセリ

    少々
  • バター

    適量
  • 醤油

    適量
  • 人参ソース
  • 人参ジュース

  • ポン酢

  • 蜂蜜

  • 塩・胡椒

    少々
  • 片栗粉

    適量

作り方

ガランティーヌ

  • ①鶏もも肉はきれこっみを入れ広げ、塩胡椒で下味をつける。
  • ②鶏ミンチに塩胡椒をふり、粗みじん切りした玉ねぎ・人参・オリーブ・マッシュルームを加えて、生姜のおろしを入れ混ぜる。
  • ③ラップの上にアルミホイルをかぶせ、上に鶏もも肉を置き、②の混ぜ合わせたミンチを中央に、巻き込んで筒状にし、蒸す。
  • ④蒸し終えたら、フライパンで焦げ目をつける。
  • ⑤上に、バジルのみじん切りをちらばせる。

ガルニチュール

  • ①ブロッコリー、かぼちゃ、ヤングコーンは食べやすくカットし、塩ゆでする。しめじは、バターと醤油で炒める。

人参ソース

  • ①人参ジュース・人参をすりおろしたもの、ポン酢と蜂蜜、塩胡椒を入れて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

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