PRODUCT 特集

特集

2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

人参の野菜スティック 人参のドレッシング

考案者からの一言

野菜スティックは四角い棒状なものがすぐイメージできますが、今回は皮をむいただけの状態にしたところがアピールポイントです。

材料(2人分)

  • 人参

    1本
  • 胡瓜

    1本
  • 赤パプリカ

    1/4個
  • 黄パプリカ

    1/4個
  • 人参ドレッシング
  • 人参

    1/4本
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • オリーブオイル

    50ml
  • 白ワインヴィネガー

    25ml
  • 人参ジュース

    200ml
  • 1つまみ

作り方

  • ①人参は皮をむいておく、できるだけ綺麗な葉だけ残しておく。
    胡瓜はスティック状にパプリカは三角形に切り、軽くゆでる。
  • ②人参は薄切り、玉ねぎは粗みじん切にし、ミキサーにいれてピューレ状にする。
    オリーブオイル・塩、白ワイン、人参ジュースあわせて完成。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

SHARE

AGRI KAMIKAWA BLAND おすすめ商品

ONLINE
SHOP
TOP
神河産京くれない100%使用 お試しセット 3本入り ¥1,000(税込み)