PRODUCT 特集

特集

2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

人参ゼリー

考案者からの一言

人参が苦手な人でも食べれるようにオレンジジュースを多めにいれて工夫しました。

材料(2人分)

  • 人参ジュース

    200ml
  • 砂糖

    60g
  • ゼラチン

    10g
  • 人参

    50g
  • オレンジ

    1/4個
  • りんご

    1/4個
  • オレンジジュース

    400ml
  • ヨーグルト

    100g

作り方

  • ①ぼうるに水とゼラチンをあわせふやかす。
  • ②鍋に人参ジュース・砂糖・オレンジジュースをあわせて中火で沸騰させたにように砂糖が溶けるまで混ぜる。
  • ③が溶けたら火と止めて①を加えて混ぜ、粗熱をとる。
  • ④デザートグラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。。
  • ⑤固まったら、ヨーグルト。・フルーツを盛り付ける。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

SHARE

AGRI KAMIKAWA BLAND おすすめ商品

ONLINE
SHOP
TOP
神河産京くれない100%使用 お試しセット 3本入り ¥1,000(税込み)