特集
2020.11.26
人参ゼリー
考案者からの一言
人参が苦手な人でも食べれるようにオレンジジュースを多めにいれて工夫しました。
材料(2人分)
人参ジュース
200ml砂糖
60gゼラチン
10g人参
50g
オレンジ
1/4個りんご
1/4個オレンジジュース
400mlヨーグルト
100g
作り方
- ①ぼうるに水とゼラチンをあわせふやかす。
- ②鍋に人参ジュース・砂糖・オレンジジュースをあわせて中火で沸騰させたにように砂糖が溶けるまで混ぜる。
- ③が溶けたら火と止めて①を加えて混ぜ、粗熱をとる。
- ④デザートグラスに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。。
- ⑤固まったら、ヨーグルト。・フルーツを盛り付ける。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。