特集
2020.11.26
![日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ](/assets/images/individual/feature/recipe_title_img_pc.jpg)
人参カルボナーラ
![](/wp/wp-content/uploads/2020/11/recipe_10.jpg)
考案者からの一言
カルボナーラに人参の風味を合わせました
材料(2人分)
パスタ
200g牛乳
90g生クリーム
90g人参ジュース
45g粉チーズ
適量
塩胡椒
少々卵黄
2個ベーコン
40gオリーブオイル
適量
作り方
- ①パスタを塩ゆでをしておく。
- ②牛乳・生クリーム・粉チーズを混ぜておく。
- ③フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを焼いていく。焼けたら、先に人参ジュースをフライパンにいれてから、ゆがいたパスタをあわせる。
- ④混ぜた牛乳・卵黄とかをフライパンに入れ、胡椒をふり、味を決める。
- ⑤皿に盛り付ける。
みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
![学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!](/wp/wp-content/uploads/2020/11/recipe_bnr_pc.jpg)