特集
2020.11.26
人参ピラフ
考案者からの一言
人参の粗みじんとすりおろし人参を加えより人参を感じられるようにしました。
にんにくを加えることで食欲が出るように工夫しました
材料(2人分)
人参
1本ベーコン
60g米
2合にんにく
1片コンソメ
小さじ1.5
塩・胡椒
適量パセリ
少々バター
大匙1人参ジュース
適量
作り方
- ①米を洗って、ザルにいれあげておく。
- ②人参を半分はすりおろし、残りを粗みじん、ベーコンをカットして、にんいくをすりおろす。
- ③鍋に米を入れ、水と人参ジュースをいれる。すりおろした人参・にんにく・コンソメ・塩・胡椒をいれて混ぜる。ベーコンと人参の粗みじん切り、バターをのせる。米を炊く。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。