特集
2020.11.26
![日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ](/assets/images/individual/feature/recipe_title_img_pc.jpg)
人参のラぺ
![](/wp/wp-content/uploads/2020/11/recipe_12.jpg)
考案者からの一言
人参の薄さを極細に切りシャキシャキの食感を残しました
ソースは人参ジュースに酢・黒胡椒・砂糖で味を調えて仕上げました
材料(2人分)
人参
1本酢
大匙5砂糖
大匙2
黒胡椒
少々塩
少々人参ジュース
100ml
作り方
- ①人参をものすごく細長い千切りにする。
- ②酢・胡椒・砂糖・人参ジュースを合わせる。
- ③何回かに分けて混ぜる。
- ④完成。
みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
![学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!](/wp/wp-content/uploads/2020/11/recipe_bnr_pc.jpg)