PRODUCT 特集

特集

2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

濃厚人参スープ

考案者からの一言

乳製品を使っていないため、だれでも飲めるスープに仕上げ、だれでも楽しめる甘めのスープにしています。

材料(2人分)

  • 人参ジュース

    100ml
  • 豆乳

    100ml
  • じゃがいも

    50g
  • 玉ねぎ

    50g
  • ねぎ

    少々
  • 塩・胡椒

作り方

  • ①玉ねぎをざく切りにし、甘めになるまで炒める。
  • ②それにゆでたじゃがいもをパッセしたものを加える。
  • ③さらに人参ジュースと豆乳を加え、ミキサーにかける。
  • ④ミキサーで綺麗に混ぜたら、裏ごしをして鍋に入れる。
  • ⑤塩胡椒を加えて味を調える。冷やす。
    濃いと感じるのであれば、コンソメか水で調整する。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

SHARE

AGRI KAMIKAWA BLAND おすすめ商品

ONLINE
SHOP
TOP
神河産京くれない100%使用 お試しセット 3本入り ¥1,000(税込み)