特集
2020.11.26
濃厚人参スープ
考案者からの一言
乳製品を使っていないため、だれでも飲めるスープに仕上げ、だれでも楽しめる甘めのスープにしています。
材料(2人分)
人参ジュース
100ml豆乳
100mlじゃがいも
50g
玉ねぎ
50gねぎ
少々塩・胡椒
作り方
- ①玉ねぎをざく切りにし、甘めになるまで炒める。
- ②それにゆでたじゃがいもをパッセしたものを加える。
- ③さらに人参ジュースと豆乳を加え、ミキサーにかける。
- ④ミキサーで綺麗に混ぜたら、裏ごしをして鍋に入れる。
- ⑤塩胡椒を加えて味を調える。冷やす。
濃いと感じるのであれば、コンソメか水で調整する。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。