特集
2020.11.26
人参のニョッキ
考案者からの一言
短時間でできる。
材料(2人分)
じゃがいも
250ml人参
250ml薄力粉
150g塩
小匙1
胡椒
少々人参ジュース
200mlミックスチーズ
50g
作り方
- ①人参とじゃがいもを小さく切る。
- ②なべに水をいれて火にかけ沸騰したら人参とじゃがいも湯がく。
- ③ざるにあげて水けをきり、つぶして人参とじゃがいもをあわせる。
- ④人参とじゃがいも、薄力粉、塩をあわせ、一口大の大きさに成形する。
- ⑤塩ゆでして、器に盛る。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。