特集 2020.11.26 人参のミルフィーユ ニンジンソース 考案者からの一言 材料(2人分) 人参1本 ベーコン4枚 スライスチーズ2枚 胡椒少々 セルフィーユ適量 人参ジュース100ml マヨネーズ適量 にんにく 胡椒 オリーブオイル 作り方 ①人参を薄く切る。 ②型に食材を交互にいれていく。 ③オーブンで焼く。 ④人参ジュースを煮詰めて冷ましておく。にんにくのみじん切り、マヨネーズを合わせて混ぜる。 みかしほ学園 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。 SHARE