PRODUCT 特集

2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

ニンジンピザ

考案者からの一言

トマトソースを人参ジュースと少量のトマト缶で作ったのでトマト感をなくしトマト嫌いでも食べれるようにしました。人参ジュースが甘めなのでソースを煮詰める時間を短くしトマトの酸味と人参の甘味を生かした人参ソースになります

材料(2人分)

  • にんじんトマトソース
  • トマト缶

    200g
  • 人参ジュース

    90ml
  • 玉葱

    1/4個
  • にんにく

    1片
  • 少々
  • ピザ生地
  • 強力粉

    125g
  • 薄力粉

    25g
  • 少々
  • ドライイースト

    2.5g
  • オリーブオイル

    7.5ml
  • ぬるま湯

    75ml
  • ピザ具材
  • 人参

    100g
  • ミニトマト

    8個
  • バジル

    適量
  • チーズ

    70g

作り方

トマト人参ソース

  • ①にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで香りを出す。香りがでたら、玉葱を加えて炒める。
  • ②炒めたらトマト缶・人参ジュースを加えて煮詰め、塩で味を調える。

ピザ生地

  • ①ボウルに生地の材料を加え、ぬるま湯を数回にわけて合わせ、ひとまとめに して、よく捏ねる。
  • ②生地を3等分にしてラップで包み、常温で15分程度、発酵させる。
  • ③生地を成型してトマトソースを塗り、適度に切った具材、チーズをのせて、オーブン200度程度で焼き上げる。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

SHARE

AGRI KAMIKAWA BLAND おすすめ商品

ONLINE
SHOP
TOP
神河産京くれない100%使用 お試しセット 3本入り ¥1,000(税込み)