PRODUCT 特集

特集

2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

人参コロッケ

考案者からの一言

コロッケの中身の人参は食感が残るように少し大きめに切る、人参ジュースはチーズ・牛乳で味を調えてソースに仕上げました

材料(2人分)

  • 牛ミンチ

    100g
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • 人参

    1/2本
  • じゃがいも

    1個
  • ミックスチーズ

    50g
  • 牛乳

    30ml
  • 人参ジュース

  • パセリ

  • パン粉

  • 小麦粉

作り方

  • ①人参・じゃがいもは適当な大きなに切って、塩ゆでし、つぶす。
  • ②玉ねぎのみじん切りと牛ミンチを炒める。全部まぜて成形し、香草パン粉をまぶして、揚げる。
  • ③人参ジュース、牛乳、チーズでソースを作る。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

SHARE

AGRI KAMIKAWA BLAND おすすめ商品

ONLINE
SHOP
TOP
神河産京くれない100%使用 お試しセット 3本入り ¥1,000(税込み)