特集
2020.11.26
人参コロッケ
考案者からの一言
コロッケの中身の人参は食感が残るように少し大きめに切る、人参ジュースはチーズ・牛乳で味を調えてソースに仕上げました
材料(2人分)
牛ミンチ
100g玉ねぎ
1/4個人参
1/2本じゃがいも
1個ミックスチーズ
50g牛乳
30ml
人参ジュース
パセリ
パン粉
卵
小麦粉
作り方
- ①人参・じゃがいもは適当な大きなに切って、塩ゆでし、つぶす。
- ②玉ねぎのみじん切りと牛ミンチを炒める。全部まぜて成形し、香草パン粉をまぶして、揚げる。
- ③人参ジュース、牛乳、チーズでソースを作る。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。