特集
2020.11.26
揚げニョッキ 人参ソース添え
考案者からの一言
もちもちのニョッキをカラッと揚げスナック感覚で楽しめるようにしました
材料(2人分)
人参ジュース
15ml人参
150g玉葱
15gじゃがいも
200g薄力粉
35g粉チーズ
20g
オリーブオイル
10g塩・胡椒
少々パセリ
適量酢
醤油
作り方
人参のニョッキ
- ①じゃがいもと人参の皮をむいて塩ゆでをする。柔らなくなるまで湯がいたら、人参を分けて、じゃいもと人参を熱いまま潰す。塩・薄力粉をいれて混ぜる。
- ②混ぜたら、形を成形し、沸騰したお湯で2~3分ゆがく。水気をきる。
人参ソース
- ①人参と人参ジュースをフードプロセッサーに入れて、ペースト状にする。
塩・胡椒で味をつけて完成。
- みかしほ学園
- 全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。