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2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

揚げニョッキ 人参ソース添え

考案者からの一言

もちもちのニョッキをカラッと揚げスナック感覚で楽しめるようにしました

材料(2人分)

  • 人参ジュース

    15ml
  • 人参

    150g
  • 玉葱

    15g
  • じゃがいも

    200g
  • 薄力粉

    35g
  • 粉チーズ

    20g
  • オリーブオイル

    10g
  • 塩・胡椒

    少々
  • パセリ

    適量
  • 醤油

作り方

人参のニョッキ

  • ①じゃがいもと人参の皮をむいて塩ゆでをする。柔らなくなるまで湯がいたら、人参を分けて、じゃいもと人参を熱いまま潰す。塩・薄力粉をいれて混ぜる。
  • ②混ぜたら、形を成形し、沸騰したお湯で2~3分ゆがく。水気をきる。

人参ソース

  • ①人参と人参ジュースをフードプロセッサーに入れて、ペースト状にする。
    塩・胡椒で味をつけて完成。
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

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