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2020.11.26

日本調理製菓専門学校「みかしほ学園」が考案 神河町の人参・人参ジュースで栄養満点レシピ

キャロットチーズタルト

考案者からの一言

クリームチーズとソースに人参ジュースを使用しました。人参が苦手でもおいしく食べれるように仕上げてみました。
タルトが甘めなのでソースに酸味を効かせています

材料(2人分)

  • パイ生地

    適量
  • クリームチーズ

    100g
  • 生クリーム

    25ml
  • 人参ジュース

    25ml
  • すりおろした人参

    15g
  • 1個
  • 砂糖

    12g
  • 薄力粉

    5g

作り方

  • ①生地を伸ばして、型にクッキングシートをひき、生地をしきつめる。
    アルミホイルで底をおおって冷蔵庫で冷やす。
  • ②クリームチーズを練り、砂糖をよく混ぜる。
    そこに生クリーム・人参ジュース、卵、人参、薄力粉(ふるう)を よく混ぜる。
  • ③型に生地を流し、160℃で40分湯煎焼き
    1000w 30分
What'sみかしほ学園
全国でも7番目に調理師養成施設として厚生労働大臣の認可を受けた伝統校です。単に調理や製菓の技術を学ぶだけでなく、高度食品加工技術や貯蔵技術など、食をグローバルに学び、実際の調理現場で役に立つ技術を身につけることに力を入れております。
学園オリジナルレシピ「みかしほ学園」オリジナルのレシピ集はこちら!

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